Thursday, 16 May 2013

Facebook Buatan Yahudi, So What?


               Secara tidak sengaja saya membaca status facebook seorang teman yang lewat di beranda jejaring sosial bermilyar pengguna itu seperti ini kira-kira,
"Cie yg ngakunya benci Yahudi tapi masih pake facebook yg jelas-jelas dibuat orang Yahudi, cie."
               Sekilas, entah kenapa saya merasa status itu ditujukan kepada saya dengan kata lain seperti menyindir saya. Mungkin, karena saya pernah berkoar-koar di jejaring sosial mengenai kebencian saya kepada kaum Yahudi itu. Bagaimana tidak, mereka adalah kaum yang berani mengatakan, “Sesungguhnya Allah itu fakir dan kami adalah kaum yang kaya” (QS. Ali Imran 181) dan, “Tangan Allah itu terbelenggu (kikir)” (QS. Al Maidah 64). Begitu murkanya Allah kepada mereka sehingga sebagian dari mereka dikutuk menjadi babi dan kera, sesuai firman Allah SWT surah Al Maidah ayat 60. Mahabenar Allah SWT dengan segala firmanNya.
Apa yang ada di benak Anda melihat foto ini?
Seorang remaja Palestina tewas ditembak tentara-tentara Zionis itu di wilayah Tepi Barat. Sumber gambar: http://www.islamedia.web.id
Bagaimana dengan yang ini?
Seorang anak perempuan Suriah terluka karena bom dari pesawat-pesawat perang militer di kota Hanano, Aleppo, Suriah, Jumat, 1 Maret 2013. Sumber gambar: http://www.shnews.co
Ini? 


Korban Suriah berdarah tidak pandang bulu, mulai dari wanita sampai anak-anak
Pembantaian di Suriah masih terus berlangsung, rakyat dibantai, besar, kecil, tua, muda, laki dan perempuan dibantai. Sumber gambar: http://archive.kaskus.co.id/thread/14795874/

               Sudah pernah dengar bukan tragedi-tragedi di atas yang menimpa saudara-saudara kita sesama muslim itu? Belum pernah denger? Keterlaluan. -_-  
"Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: “Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)”. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu. (QS. Al Baqarah 120)
               Lalu, kembali lagi ke status facebook tadi. Menurut pendapat saya, itu sungguh merupakan argumentasi yang tidak mendasar. Facebook itu hanyalah alat komunikasi. Bukan ajaran. Memakai Facebook itu tidak ada sangkut pautnya dengan perkara iman atau agama, karena sekali lagi, Facebook bukan ajaran melainkan alat komunikasi.
                Dari Abu Sa'id Al Khudri radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:
"'Sungguh kalian akan mengikuti jalan orang-orang sebelum kalian sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta sampai jika orang-orang yang kalian ikuti itu masuk ke lubang dhob (yang sempit sekalipun, -pen), pasti kalian pun akan mengikutinya.' Kami (para sahabat) berkata, 'Wahai Rasulullah, apakah yang diikuti itu adalah Yahudi dan Nashrani?' Beliau menjawab, 'Lantas siapa lagi?' (HR. Muslim no. 2669).
                Boleh tasyabbuh tapi ada syaratnya, salah satunya adalah yang ditiru bukan syi’ar agama orang kafir dan bukan menjadi kekhususan mereka sehingga tidak membuat kita menyelisihi ajaran Islam. 

               Zaman Rasulullah salallahu'alahi­ wassalam menggunakan mata uang Dinar Romawi yang dicetak orang-orang kafir Romawi dan menggunakan mata uang Dirham Persia yang dicetak orang-orang Persia yang musyrik. Mata uang juga alat sama dengan facebook. it's a mean!  Alat tukar, alat komunikasi, alat makan, alat mandi, alat-alat apalagi? Itu semua adalah perkara muamalah dimana boleh dilakukan kecuali yang dilarang. Tidak ada larangan di dalam Islam menggunakan mata uang orang kafir atau negara lain bukan? Tidak ada pula larangan menggunakan alat komunikasi buatan orang kafir seperti hand phone, Blackberry Messenger, Yahoo, Facebook dan lain-lain bukan? Kedudukan Mu'amalah itu dalam hubungan sesama manusia agar tercipta keadilan dan kedamaian dalam kebersamaan hidup manusia. Mu'amalah menjadi sangat penting dalam rangka menata hubungan bersama.
               Sejauh ini, yang saya tahu, Facebook memang dibuat oleh Mark Zuckerberg yang merupakan keturunan Yahudi. Bahkan ada yang menyebutkan Wall pada Facebook terinspirasi dari “Tembok Ratapan”, yaitu dinding bait suci di Jerusalem. Mereka menulis dalam secarik kertas do’a atau harapan-harapan mereka yang kemudian disisipkan di celah-celah dindingnya. 
               Dan Wall Facebook benar-benar akan menjadi “Tembok Ratapan” seperti misi kaum Yahudi jika kita meyakini dan percaya bahwa menulis harapan dan memanjatkan doa di Wall Facebook lebih didengar Allah. Padahal hanya satu, keyakinan. Ketika kita memiliki keyakinan seperti orang Yahudi itu, maka kita benar-benar dalam keadaan dosa besar.
                Mari memanfaatkan Facebook untuk Dakwah. Inilah pemanfaatan yang paling baik. Saat orang-orang Yahudi memberi senjata kepada kita untuk menghancurkan umat islam dengan facebook, kita malah menggunakan senjata itu menghancurkan orang Yahudi dengan dakwah. Bagi yang memiliki info lain mengenai Facebook dan Yahudi bisa berbagi ilmunya mungkin (bisa menghubungi saya dengan klik disini) Karena saya, hanya manusia biasa yang masih belajar mencari kebenaran. :)




Denpasar, 16 Mei 2013Hanifah Alshofa Nurul Aini  

6 comments:

  1. Apakah benar bahwa dana yang dihasilkan dari facebook dipergunakan untuk pendanaan perang bagi yahudi dalam memerangi saudara muslim di palestina?jika tidak apakah anda bisa jelaskan dari mana sumber uang yang dihasilkan?Trims

    ReplyDelete
  2. permasalahanya bukan di situ saudaraku.pesanku jangan berlibihan dalam menggunakan facebook karna apa?setiap harinya data dari facebook dikirim ke komputer besar di pentagon amerika.kurang lebih seperti itu benar nggak?data dari masyarakat indonesia mayoritas islam terbesar,bahkan data dari masyarakat dunia.gimana kalao data tersebut d salah gunakan untuk kepentingan yang dapat merugikan kita semua baik secara ekonomi maupun keyakinan.saya berkata demikian karna apa?untuk bisa menjatukan benteng kita harus tau gambar setiap detail bangunan tersebut,dari sifat,hobby, agama,teman,pola hidup,bahkan pola pikir.coba renungkan.tapi tidaklah bijak menelan menta2 tulisan saya tapi sedikit saja pikirkan trims

    ReplyDelete
  3. permasalahanya bukan di situ saudaraku.pesanku jangan berlibihan dalam menggunakan facebook karna apa?setiap harinya data dari facebook dikirim ke komputer besar di pentagon amerika.kurang lebih seperti itu benar nggak?data dari masyarakat indonesia mayoritas islam terbesar,bahkan data dari masyarakat dunia.gimana kalao data tersebut d salah gunakan untuk kepentingan yang dapat merugikan kita semua baik secara ekonomi maupun keyakinan.saya berkata demikian karna apa?untuk bisa menjatukan benteng kita harus tau gambar setiap detail bangunan tersebut,dari sifat,hobby, agama,teman,pola hidup,bahkan pola pikir.coba renungkan.tapi tidaklah bijak menelan menta2 tulisan saya tapi sedikit saja pikirkan trims

    ReplyDelete
  4. Sampean mungkin Salah jg sih benci ama kaum yahudi bukan sama org yahudi yg salah aja .. giliran di sindir make fb buatan yahudi gk terima ngeles nya itu bukan ajaran .. sementara sampean sendiri menggunakan yahudi dengan makna semua nya ... ini jg hanya pendapat saya dan jgn tersinggung
    karnalebih baik hidup rukun salah tenggang rasa

    ReplyDelete